Dienstag, 8. Januar 2013

29.01.2011: VfL Wolfsburg vs. BVB 09 0:3 (0:2)

Nun sollte auch die Rückrunde für uns wieder richtig losgehen mit einem Heimspiel in Wolfsburg. Aufgrund der Nähe ein Pflichttermin. Es ging gegen halb zehn für uns, H., G., ich und ein Kollege, los um die knappen 370km zu bewerkstelligen. Die Fahrt: Naja das übliche Bierchen und Glühwein trinken und Mittagsrast beim Burger des Vertrauens. Die Zeit verrannte doch ziemlich schnell und so war man erst 45 Minuten vor Anpfiff am Stadion. Da man sich ja auskannte ging es schnurstracks Richtung Volkswagen-Arena und durch die Sicherheitsschleuse ins Stadion.

Und zum leichten Erstaunen aller war der Stehplatzblock mehr als nur voll und das schlimmste hierbei... Es wurde nur alkoholfreies Bier ausgeschenkt. Also hat man sich nur hinten die besten Plätze ausgesucht und konnte trotzdem noch gut alles sehen... Los ging es, und wie! Déjà-vu in Wolfsburg! Wie schon beim letzten Mal ging der BVB zeitig durch Barrios in Führung. Dortmund bestimmte über weite Strecken das Spiel und hatte den VfL im Griff. Zum Ende der ersten Halbzeit erhöhte Sahin auf 2:0, indem er super nachsetzte. Zweite Halbzeit das gleiche Spiel, obwohl es etwas mehr verflachte. Wolfsburg konnte anscheinend nicht mehr und Dortmund brauchte nicht mehr machen. So war es aber noch Mats Hummels, der in der 72.Spielminute den Endstand von 3:0 für Dortmund herstellte.

Zum Wesentlichen: Knappe 9000 schwarz-gelbe Fans waren in die mit 30000 Zuschauer ausverkaufte VW-Arena mitgereist. Tolle Stimmung von den Gästefans und den Wolfsburgfans war somit frühzeitig der Wind aus den Segeln genommen nach der Führung. In der Zeit danach nicht mehr viel zu hören bzw. zu sehen vom grünen Anhang und so leerte sich das Stadion merklich ab der 75 Minute. Dortmund zündete nach dem zweiten und dritten Tor sowie nach dem Abpfiff etwas, beim 1:0 ging es bestimmt zu schnell.

Fazit: Wolfsburg ist immer wieder eine Reise wert und man musste wiederholt feststellen, dass es auswärts einfach viel mehr fetzt. Ansonsten tolles Spiel, klasse Stimmung, war wieder einmal ein sehr schöner Ausflug und man freut sich schon auf das nächste Highlight in Hamburg. Bis dahin und Sport frei!